您所在的位置:首页 >  发展·参考       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
中国对外直接投资处于历史最好时期
编辑:杨江涛    2018-08-31 08:38:57    来源:经济日报
原标题:中国对外直接投资处于历史最好时期

  中国贸促会研究院29日发布《中国对外直接投资战略研究》。该报告指出,中国“走出去”战略与管理体系不断调整,对外直接投资正处于历史最好时期。

  贸促会研究院发布的报告认为,当前中国对外直接投资增速超过世界平均水平。近10年,我国对外投资年均增长27.2%,跻身对外投资大国行列。2017年,中国对外直接投资1246.3亿美元,居世界第3位;对外直接投资存量14820.2亿美元,居世界第8位。

  根据中国贸促会研究院测算,截至2018年1月底,中国境外投资备案企业(机构)共有27497家。

  中国对外投资产业分布更趋理性。2015年开始,中国对外直接投资步入理性调整阶段,投资增速有所放缓,但是在全球中的份额升至10.14%,投资结构、质量效益不断优化。2018年1月份至7月份,中国对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、采矿业以及批发和零售业,占比分别为32.5%、15.8%、11%和9.6%。(本报北京8月29日讯记者冯其予报道)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn