您所在的位置: 首页 >  专家库
苏国贤
编辑:杨丽鹏     2015-05-26 15:58:26       

苏国贤,女,汉族,民盟盟员,19767月出生,山西省稷山县人。毕业于山西农业大学,硕士研究生学历。现工作单位为山西农业大学经济管理学院,任国贸系主任,副教授职称。

其研究方向为:农业经济管理、贸易经济。

目前主要作品有:

一、科研论文:

1、《中国蔬菜冷链物流的现状、问题与建议》,中国流通经济2012.1

2、《山西省主要蔬菜产品竞争力分析》,中国流通经济2010.9

3、《山西省蔬菜产品优势指数测定与分析》,中国城市经济2011.5

4、《山西优势蔬菜产品测定与区域布局》,山西农业大学学报2010.2

5、《山西省蔬菜产业竞争力研究》,山西农经2009.8

6、《我国农业标准化发展的问题及对策》,山西农业大学2006.4

7、《关于我国农产品竞争力的研究》,山西高等学校社会科学学报2005.6

8、《资产结构、资本结构与盈利能力相关性分析》(第二作者),科技与创新,2014.11

二、主持项目:

1.山西不同区域发展的差异性分析与政策选择(2011ZXSK001);山西省哲学社会科学项目 2012.8-2013.7

2. 山西省主要经济作物竞争力研究(2004051)山西农业大学青年创新基金项目 2004.12-2005.12

3.榆次区社会主义新农村建设推进村总体规划;2011.7-2013.7

4.新型城镇化建设中城乡协同发展机制研究(SSKLZDKT2013070);山西省社科联重点课题,2013.8-2014.8

5.经管类专业涉农技术课程教材建设(PY-201334),山西农业大学教学改革项目,2013.4-2015.4

6.国际经济与贸易专业提升计划(TSJH1410),山西农业大学专业提升计划项目,经费8万。

三、参与项目:

1.山西不同区域发展的差异性分析与政策选择(2010041001-01)山西省科技厅软科学项目

2.新型能源基地建设中资源的整合、利用和保护与发展循环经济研究(2006041037-03)山西省科技厅软科学项目

3.多微营养液、多微营养果一体化研究(20090510012)山西省科技厅星火计划项目

4.翼城县古绵山现代农业示范园规划。

专著:

《农业科技信息搜集与处理分析》,中国农业科技出版社出版,共16万字。

四、教材:

1.普通高等教育十二五规划教材《西方经济学》,中国农业大学出版社出版;

2.全国高等农林院校十二五规划建设教材《农业经济管理》,中国农业大学出版社出版。

3.《农产品国际贸易》中国农业出版社,2014.6

五、参加社会活动:

1.2013年10月22参加忻州市农委在本校的讲课活动。

2.2014年11月25到山西省运城市临猗县参加省委组织部组织的送课下乡活动。

获得主要成就有:

1、获山西农业大学教学基本功竞赛第一名;

2、山西省中青年教师教学基本功竞赛三等奖。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接