您所在的位置: 首页 >  专家库
王闰平
编辑:杨丽鹏     2015-05-26 15:53:37       

王闰平,男,汉族,中国党员,19689月出生,山西省柳林县人。毕业于湖南农业大学,博士学历。现工作单位为山西农业大学经济管理学院,教授职称。

其研究方向为:城乡生态文明建设、生态环境保护及社会经济可持续发展。

目前主要作品有:

1.黄土高原农业可持续发展综合思考,生态经济,2001l,第一作者

2.山西省可持续发展状况的生态足迹分析,中国生态农业学报,20063

3.资源富集地区经济贫困的成因与对策研究,资源科学,20064,第一作者

4.中国退耕还林还草工程现状及问题分析,水土保持研究,20065,第一作者

5.基于能值的山西农业生态系统动态分析,应用生态学报,200810,第一作者

6.山西省农业生态系统能值演替规律与发展趋势研究,中国农学通报,2012282

获得主要成就有:

先后承担和完成国家级、省级项目15项,发表论文著作30多篇(部),获省级奖2项。积极参与各项社会服务工作和活动,如地方农村财务检查、山西省农业科技普及、建设部农村危房调查鉴定、地方农业发展规划等等,足迹遍及山西乡野。配合省委组织部干部自主选学工作,多次为各地农业系统干部作讲座,评价良好。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接